FC2ブログ

味裕軸差論 (Music Salon) (^^ゞ

JAZZを中心とした音楽全般、料理・紀行・言葉などにつき、程良く自由に伝えたい。

2007 07/27

イングリッシュ ・ マフィン

 パンの中で何が好きか? と訊かれたら、イングリッシュ ・ マフィン! と答える。

 丸くて、適度な大きさのコイツは、可愛い。 水分が多いので、トーストするのに少し時間がかかる。 二つに割り、カリカリと、きつね色の焦げ目がつくまで焼く。 食パンの1分増しが目処。 ヒーターがオフになっても、トースターの中に更に1、2分置いて水分を飛ばす。
 つけるものは、① オリーブ油 & 塩 ② バター ③ オレンジ・マーマレード 等。 目玉焼きを挟んでケチャップでもOK(マクド・メニューにもあり)。 イングリッシュ ・ マフィンを手にすると、何故か、小さな幸せを感じる。
 レーズン入りのイングリッシュ ・ マフィンも良い。 この場合は、バターに限る。


関連記事

この記事と関連する記事

イングリッシュ ・ マフィン

(3)TB(-)

AFTER「映画館 を 観る 5

BEFORE「乱入レポート 5 (赤坂編)

COMMENT

  • No.210

    hahaha
    やっぱらしいな~
    私もトーストする時は少し多めにタイマーまわします。カリっとそしてちょっとあの色がないとね~水分抜けすぎてもありすぎても。。。人生って難しいにゃあ~

    投稿者:reynspooner 2007/07/28 (土) 05:50
  • No.211

    エッグMマフィン、だーーーいすきっv-16
    お元気そうで何よりですが、Q州出張はないとですか?

    投稿者:s35 2007/07/28 (土) 06:31
  • No.212

    >reynspooner様:
     なかなか良い加減が難しい。全粒粉タイプのE.マフィンも美味しいよ。

    >s35様:
     うーん。受持ち地域が、首都圏の一部と関西になり、原則Q州は無いのだが、ピンチヒッター狙いで何とか…。

    投稿者:Melodious 2007/07/29 (日) 00:08 [ 編集 ]

MESSAGE

非公開コメント

Top