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味裕軸差論 (Music Salon) (^^ゞ

JAZZを中心とした音楽全般、料理・紀行・言葉などにつき、程良く自由に伝えたい。

2016 01/11

美味しい中華 (^◇^) 続編

 三連休。昼食は、中華の同じ店に三連荘。昨日は写真無し・FB直でお伝えしたが、今日は写真付き・ブログ経由で。

(1)「太陽(たいやん)麺」。店の看板商品で担々麺にも近いが、ゴマ風味は控えめ、さっぱり系のピリ辛で、鶏のダシが活きる。具は豚挽肉の醤油煮込、茹でほうれん草。やはり最初はそのままでスープを味わい、麺や具へと。次にコショーや辣油を足し、混ぜながら攻める。

(2)「焼餃子」6個。今日は、6通りの調味料で。
  ①何もつけず ②酢のみ ③辣油のみ ④醤油のみ ⑤酢・辣油 ⑥酢・醤油 …おっと、
   *辣油・醤油 **酢・辣油・醤油 の組合せには至らず (^^ゞ
  昨日も思い出し、どの調味がベストか? 餡が上品な薄味でもあり、
  ②酢のみ ⑥酢・醤油 あたりが ◎ かな。また試してみよう。

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